欢迎来到上海珍岛T云推广智能营销宣传软件平台介绍网站欢迎联系:400-011-2158
当前位置:首页 > 营销资讯 > 如何衡量网站的SEO优化难度?

如何衡量网站的SEO优化难度?

时间 : 2020-03-02来源 : http://www.yunfabu.cn

  对于搜索引擎优化网站的关键词选择,你知道吗?如何灵活选择关键词,使我们的网站更有利于排名提升。怎样衡量优化网站搜索引擎优化的难度?让我们来看几点分析。

  1.域名级竞争者的数目

  搜索结果页面前10位或前20位中,有多少是主页?有多少是内部页面?这在某种程度上表明了竞争的程度,一般来说,前面的页面越多,竞争就越小。

  通常,主页是网站权重最高的页面,排名能力也是最强的,如果主页中的关键词排名是某个网站的内页,说明主要能优化该关键词网站的网站不多,那么自己优化获得排名的机会也就更大了。

  2.百度指数的高低很难区分优化程度

  百度索引只是对用户搜索数量的判断,并不是所有优化的难度,因为有高索引的词,有很多人要搜索,自然有更多的人要做优化,所以竞争很高。如何正确使用百度索引来判断关键词优化的难度?百度索引侧重于统计用户搜索关键词的数量,所以它是用来挖掘长尾关键词的锐器,也可以用百度索引来做搜索参考标准,一般来说,百度索引高,优化竞争对手多,所以难度大得多,但百度索引只是一个参考,不是全部,重点也是看百度索引中的相关关键词。

  3.有关结果的搜索数量

  关于搜索引擎的搜索量,用这个数字来判断也是最简单也是最不准确的,判断的方法是看看有多少相关的结果,比如搜索优化,你可以看到相关搜索的数量已经达到了1亿,在这么多答案的情况下,无疑很难竞争这个关键字,那么我们能改变其他关键字吗?

  如果客户要求做这些大话,不妨说服他先做小词,或者干脆推开,这种合作做下来,与个人做得很好,当然,这只是判断关键词优化容易困难的因素之一,一般情况下,符合优化要求的搜索量一般不到500万,3个月就可以做到。

  此关键字返回的相关页面总数显示在关键字搜索结果页上,该页面是搜索引擎计算出来的与搜索词相关的所有页面,即所有竞争该关键字的页面。

  seo工作也是经验的积累,除了以前的技能学习外,积累工作中的经验对以后的优化工作也是非常有益的。