欢迎来到珍岛T云介绍网站-T云让网络营销变简单!欢迎联系:400-10-71360
当前位置:首页 > 营销资讯 > 筛选长尾关键词的一些方法

筛选长尾关键词的一些方法

时间 : 2019-12-23来源 : http://www.yunfabu.cn

  随着互联网的普及率逐年增高,越来越多的企业把目光放到了网络营销这一块,通过网络来拓展市场,寻求顾客,因此越来越多的企业投放竞价广告以及信息流广告,然后来拓宽市场。

  合理的关键词部署是网站流量的基础,网站最主要的就是要让别人可以找到你,找到你的渠道就是用户通过关键词的搜索,然后发现你的存在,那么怎么样在众多的关键词中,找到最适合自己的词呢?

  首先我们要明白自己的产品定位,要明确网上主推哪些产品,主要的面向市场是哪里,用户群体的年龄段,以及竞争对手的网络现状,做好一系列工作的分析,再来进行关键词的选取,这样做带来的效果才会明显。

  作为企业老板我们要明白一点,搜索引擎本身是具有精确性的,人们网上找东西,往往使需要精确的回答,这样的人群一般是精准搜索居多,而他们所搜索的词被称之为“精确词”,有的人直接搜索产品,这部分词我们称之为“产品词”,还有一部分人群,想找到一些问题的答案,输入的关键词我们称为“疑问词”了解到这些相关知识后,我们再来从以下的渠道进行关键词的筛选。

  1、 百度关键词规划师(分析关键词的流量,然后找到有流量的关键词)

  2、 百度的相关搜索(进行关键词类比分析,找到自己之前没有发现的关键词)

  3、 同行的网站分析(浏览同行网站关键词的设置,提取成自己的关键词)

  4、 拓词工具(一些工具拥有拓词的功能,然后在其中进行筛选)

  5、 站长工具(主要拓展长尾词)

  上边主要给大家介绍了筛选长尾词的一些方法,主要针对搜索引擎这一块不知道怎么筛选关键词的客户,后期我会给大家继续分享网络营销这一方面的知识。