欢迎来到珍岛T云介绍网站-T云让网络营销变简单!欢迎联系:400-10-71360
当前位置:首页 > 营销资讯 > 网站建设的用户体验注意事项

网站建设的用户体验注意事项

时间 : 2019-12-10来源 : http://www.yunfabu.cn

  所谓用户体验是指用户使用产品过程中建立起来的纯主观感受,对于一个界定明确的用户群体来讲,其用户体验的共性是能够经由良好设计实验来认识到。新竞争力在网络营销基础与实践中曾提到计算机技术和互联网的发展,使技术创新形态正在发生转变,以用户为中心、以人为本越来越得到重视,用户体验也因此被称做创新2.0模式的精髓。

  在网站建设领域,用户体验的打造尤其重要。以下几点需要引起注意:

  1. 用户都是浏览者

  首先,需要达成一个共识:大部分用户不会完完整整地阅读网页内所有内容。不管在网页中存在多少有价值的信息,一个普通访问者仅仅会花费几秒钟时间去决定是否需要精细浏览此页。我们要做的是,确保在页面段落的第一句就说明观点、点题。另外,让能引发阅读兴趣的标题、文字充斥在页面中,吸引浏览者更精细化地浏览此页。

  2. 少等于多

  使所有的句子尽可能地短!使所有的段落尽可能地短!使所有的章节尽可能地短!充斥着冗长文字的页面会赶走用户--没有人有耐心看那么多文字,除非慕名而来。也不要在单一的页面上放置太多的内容。假如确实有必要传递大量的信息,请尽量将内容分为小块,然后放入不同的页面中。不要指望每个访问者都能把一张数千字的页面一路刷到底。

  3. 导航注意点

  尽量创建通用于网站中所有页面的导航结构。把文本段落中的超链接使用量降至最低。鼠标一会儿手指一会儿箭头,会让很多用户产生不良感受。不要使用文本段落内的超链接随意地把访问者带到别的页面--即使SEO很重要,但也要尽量减少使用。如果网站内必需使用超级链接,可以把它们添加到段落的底部,或站点的导航菜单。

  4. 下载速度

  最常见的错误是由于网站开发者的开发环境造成的。首先要保证服务器的健康,服务器是用户访问的重要门户。此外网站首页不能太重,单一图片最好不要超过50K;减少无谓的动画效果,这对网站打开速度影响很大;重要页面一定生成静态页面。无论如何,没有用户愿意对着LOADING半天的网站还抱有希望,所以,让网站打开得更快些吧!