欢迎来到珍岛T云介绍网站-T云让网络营销变简单!欢迎联系:400-10-71360
当前位置:首页 > 营销资讯 > 什么样的链接对提升网站收录更有意义

什么样的链接对提升网站收录更有意义

时间 : 2019-12-05来源 : 珍岛集团

  著名谣言制造者秦火火、著名网络推手立二拆四于本月初先后被抓,而新浪微博“大V”薛蛮子在23日,也因为一些不检点行为遭到了治安拘留。最近和“网络名人”有关的负面新闻真是接连不断,关于上面提到的这几位,目前网上的意见正被割裂成两个主要阵营。同情者有之、唾弃者更是大有人在。

  不过,笔者认为大家都没把问题戳点子上。与其纠结这三位的下场,一个更现实的问题被摆在大家的面前:在社会化媒体全面触及我们生活的这个时代,从事网络营销行业的我们应该为这个时代承担起什么责任?

  网络营销追求传播性,随着近年来社会化媒体平台的迅速崛起,其强大的信息传播能力使之立刻成为网络营销界的新宠。在社会化媒体平台上,每个人都能成为信息的制造者,同时也身兼其传播者的职能。但是毋庸置疑的是,相当一段时间以来,中国的各大社会化媒体平台已经沦为了谣言与谎言滋生的温床。美国国内媒体曾经直言不讳地评价过中国的各大微博:世界最大的谣言发源地。

  在中国的社媒平台上,各类违背主流价值观、反转传统道德的资讯正在肆意横行,网络炫丑人物四处活跃,以各种奇葩言论和诡异姿态拼命吸引各界眼球,以搏出位。形形色色人为制造并蓄意传播的不良资讯,为国内社会化媒体乃至整个互联网事业鲜亮的表面涂抹上了一层污垢。残酷的现实是,目前国内社会化媒体平台已经发展成了一个大多数用户整天在唱道德高调,但实际道德规范严重缺失的荒诞世界。其主要表现为:资讯失真严重、过分夸大负面新闻,各种势力利用水军账号和机器人肆意进行着舆论引导和话题制造等行为。而广大普通网民,则以发泄的态度把网络当做宣泄对现实不满的途径,肆意展示着自己平日里被细心掩饰的不为人知的那面。需要为此负责任的,除了开篇提到的这三位所代表的群体,在这里我们也必须开诚布公地承认--在这形形色色的乱象中,或多或少都有着网络营销从业者不光彩的身影。

  互联网是网络营销从业者赖以为生的土壤,社会化媒体则是目前这片土地上最潮流的舞台。保护这个可贵的环境,维护这个舞台的正常运行,是关乎整个行业从业者前途的头等大事。那么如何去改变、怎么样才能扭转,最终使得社会化媒体这个时代的产物能够回归正轨,使其不再沦为人们无端发泄戾气的场所?

  在这里,有如下关键词可以诠释目前哪些是最需要的:

  自律

  自我修养、自我约束是我国自古以来防止道德失范的主要途径以及首道防线。

  网络营销日常工作的主要内容就是各类信息的制造与传播,其中难免牵涉到一些不真实和虚构的情况。所以努力提高自身道德修养和自律意识,自觉与见利忘义的思想相隔绝,是每个从业者努力的方向。在恪守自身的职业精神的同时亦要坚持日常道德的底线,唯有如此才能自觉抵制各类低俗营销方式和负面炒作行为。

  诚信

  每一家网络营销企业都必须清醒地意识到,“诚信”才是一家网络营销企业最宝贵的资源--而在这里,我们所说的“诚信”,已不再狭义地专指企业对客户或者用户的诚实与守信,其概念应该被扩展到“永远遵循法律与道德的基本精神”的广度。而坚持这种广义角度上的“诚信”对于一家网络营销企业而言,是时代赋予我们的重大责任,也是维护我们所立足的大环境的基本底线。

  珍岛营销建立迄今已有9年历史,几乎目睹了中国网络营销行业的诞生与崛起。在这9年的发展历程中,正是因为企业恪守着广义角度的“诚信”概念,才使得企业能够一步一个脚印发展到今天的规模。

  监管

  当然,在自律以外,社会化媒体平台的运营方也应当加强对其媒体平台的监管力度,建立健全的自我管理制度,确立对各种信息进行审查和过滤的机制,及时处理各类不安全和不健康的信息。此外,政府职能部门也应该发挥其应有的作用,应当尽快健全对各种网络行为的司法监管,出台对应的法律法规以及司法解释,从而使得网络与社会化媒体不再是一个监管缺失的“法外之地”。

  技术

  事实证明,决定时代发展的根本是技术的升级和进化,正如珍岛营销所坚持的“整合网络资源,技术驱动营销”所概括的含义。在技术手段的支持下,各种创意策划和营销方式才能发挥出最大的作用。一家网络营销企业如果不把根本立足放在技术上,而是沉迷于单纯的手段与策划,那么它的未来是没有保障的。

  在“大数据”的时代,对谣言和负面信息进行被动防御的模式已经逐渐无法适应时代的变化。好在目前已经发展出了可以摆脱对于谣言以及负面信息被动防御的手段--充分利用各种数据挖掘与分析技术,从构成整个“大数据”的无数信息碎片中解析出何时(when)、何人(who)以及说了什么(what),通过智能手段为主人工辨别为辅的方式进行判定,可以初步建立起网络舆情预警机制。在这一领域内,依托自身所擅长的数据挖掘与分析技术,珍岛营销的“舆情监测引擎系统”已于年初投入运行,并在一系列事件中被证明其可靠性。

  在网络营销逐渐取代传统营销的时代,企业应该进一步加强对舆论和舆情的掌握和预警。只有建立起有效的防范机制,才能将潜在的风险保持在可控范围以内。

  社会化媒体的崛起,是时代给予网络营销企业的伟大变革与重大机遇,作为行业的构成者,我们应该时刻记得自己的价值,清楚我们所肩负的责任。这是最好的时代,也是最坏的时代--至于如何决定这一切,取决于你们也取决于我们。